我县收听收看省委政府第四环境保护督察组督察周口市情况反馈电视电话会

时间:2019年03月02日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县收听收看省委政府第四环境保护督察组督察周口市情况反馈电视电话会

2月27日,督察组向周口市委、市政府进行了意见反馈,总结了成绩,指出了不足,提出了整改意见。县领导王毅、刘涛、谢留定、耿党恩、刘淑杰、余长坤、李祥生等及县直各单位、乡镇场相关负责人在畜牧局四楼收听收看了会议实况。

会议指出,督察组指出的问题切中要害、精准深刻,提出的意见建议充分体现了中央和省委省政府精神,完全符合周口实际,具有很强的指导性和针对性,为全市进一步做好生态环境保护工作指明了方向、找准了“病灶”、开出了“药方”。市委、市政府完全赞同督察组的反馈意见,对督察组指出的问题,我们诚恳接受、照单全收,自己和市长丁福浩首先带头扛起责任,决不回避、决不推诿、决不护短;对督察组提出的意见和建议,一定深刻领会,逐条逐项研究具体贯彻意见和整改措施,以高度负责的态度和闻令而动的作风,认认真真抓好整改落实。下一步,还要召开全市专题整改工作动员会,对抓好整改工作进行专题部署,确保整改落地见效。

会议要求,要提高政治站位,增强整改自觉。真正使整改的过程成为向习近平总书记对标看齐、确保中央和省委决策部署在周口落地见效的过程,成为打好打赢污染防治攻坚战、推动周口高质量跨越发展的过程,成为推动全市各级领导干部提升能力、转变作风的过程。要坚持问题导向,拉高整改标杆。对于督察组反馈的突出问题,必须逐条逐项梳理分解,必须坚持举一反三,深挖细查,全面查找环境保护和生态文明建设中的突出问题,深刻剖析问题背后原因,综合施策,精准发力,必须坚持标本兼治,加快发展转型升级,加快生态环境修复,加快国土绿化提速,打好蓝天碧水净土“三大保卫战”,推动全市生态环境全面改善。要强化党的领导,压实整改责任。对整而不改、污染超标的企业,该处罚的处罚,该关停的关停,坚决让破坏生态环境者付出代价。以生态环境高质量推动经济社会发展高质量,在中原更加出彩中努力绘就周口特色添彩画卷。

为做好反馈问题的整改工作,会议结束后,王毅要求:一要提高政治站位,进一步增强思想自觉和行动自觉;二要全面整改,从严从快解决当前环保突出问题;三要强化组织领导,督查问责丝毫不能手软。各乡镇、各职能部门要做好各自环境污染治理工作,全力推动突出环保问题的根本解决,以整改落实的实际成效向市委、市政府和全县人民交出一份满意答卷。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章