我县安排部署全国“两会”期间安全防范工作

时间:2019年03月02日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县安排部署全国“两会”期间安全防范工作

2月27日,我县在组织收听收看全国“两会”期间安全防范工作视频会议之后,及时召开专题会议,对全国“两会期间安全防范工作进行安排部署。

会议要求:一是提高政治站位,增强做好特殊时期安全生产工作的政治责任感。二是突出重点,在危化品、建筑施工、交通运输、城镇燃气、人员密集场所、消防、工贸以及旅游等重点行业领域持续开展安全专项整治行动,排查安全隐患,确保整改到位。三是持续开展安全生产“双预防”体系建设、安全隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动等工作,严格落实安全责任,提高安全防范能力。四是加强安全督导,县安委会8个督导组和县安委办4个明察暗访组要深入各乡镇、各行业,开展安全督导,对发现的问题及时反馈,跟踪问效。五要加强应急管理工作。各乡镇、各单位要做好应急值守工作,及时处置突发事件,并采取有效安全防范措施,严防生产安全事故发生,确保全国两会期间全县安全生产形势持续稳定。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章