淮阳县第二届“优秀律师(法律工作者)”评选活动

时间:2019年02月03日 作者:未知 信息来源:互联网 点击:

淮阳县第二届“十佳公安民警”“模范法官”“优秀检察官”“优秀律师(法律工作者)”评选活动

为充分展示全县政法干警的精神风貌,进一步树立标兵、凝聚警心、鼓舞士气,激励广大政法干警更好地肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断谱写政法事业发展新篇章。县委政法委决定开展淮阳县第二届“十佳公安民警”、“模范法官”、“优秀检察官”、“优秀律师(法律工作者)”评选活动。

此次“十佳公安民警”、“模范法官”、“优秀检察官”评选范围是县公安局、县法院、县检察院在编在职政法干警;“优秀律师(法律工作者)”评选范围是县司法局在编在职法律工作者及律师事务所律师。本次评选采取政法部门初评推荐、群众网络投票、组织审定相结合的方式,审核确定“十佳公安民警”10名,“模范法官”5名,“优秀检察官”5名,“优秀律师(法律工作者)”2名,并提交县委、县政府进行隆重表彰。

按照评选方案要求,经县政法部门组织初评推荐,评选活动组委会办公室现将有关候选人典型事迹在中国.淮阳网和淮阳广播电视台微信公众号进行展示,欢迎广大群众通过点击方式进行微信投票。每个微信账号只能给同一候选人投票一次,同时可以投票给其他候选人。严禁刷票作弊行为,否则视为无效票。本次评选活动微信投票从2019年2月3日09:00开始,截止时间为2019年2月21日24:00。

一、“十佳公安民警”候选人15名,最终选出10名。

二、“模范法官”候选人8名,最终选出5名。

三、“优秀检察官”候选人8名,最终选出5名。

四、“优秀律师(法律工作者)”候选人3名,最终选出2名。

    本次投票可以单选(1人),也可以多选(若干人)。

评选活动组委会办公室

2019年2月1日

 

淮阳县第二届“优秀律师(法律工作者)”侯 选 人

淮阳县第二届“优秀律师(法律工作者)”评选活动

崔凤丽

崔凤丽,女,汉族,36岁,本科文化,2003年参加工作,现任周口市淮阳县德鸿法律服务所副主任。从事法律服务工作15年来,她兢兢业业、无私奉献,以扎实有效的工作业绩、高效文明的法律服务作风,赢得了当事人和社会的认可。她始终坚持求真务实的学习作风,不断汲取新的知识,更新理念,不断提高自身综合素质和代理工作的水平;模范遵守执业道德,面对同学、老师、亲戚、朋友的请托,面对人情与法律的冲突,始终坚持依法办案;在办案过程中,不仅考虑案件的代理质量和效率,还十分注重社会效果。对于矛盾容易激化的案件,总是把耐心细致的思想疏导工作放在首要位置,力促双方相互谅解,握手言和达成协议,促使双方自觉履行协议;她身体力行、任劳任怨、无私奉献,以高度负责的敬业精神,对基层法律服务事业的无限热爱,对法律负责;她始终关注弱势群体,热心公益事业。对确有特殊困难的企业和个人,积极主动提供法律援助服务,对法律援助中心指派的法律援助案件更是从不推辞,仅今年就办理了各类法律援助案件29起。她从不放过任何一个有利于当事人的案件事实,庭审中言词缜密有度,驳斥对方有理有据,“重事实、重法律”的执业方式,使委托人充分信赖,也得到法官的充分尊重。

淮阳县第二届“优秀律师(法律工作者)”评选活动

韩瑞

韩瑞,女,30岁,中共党员,本科学历,现任中共淮阳县河南浩盈律师事务所支部书记,河南浩盈律师事务所主任。于2017年被淮阳县司法局选为淮阳县人民调解员。2018年8月受邀参加河南省律师协会首期青年律师领军人才训练营。2018年通过河南省律师、公证员系列中级专业技术职务任职资格评审,被评为“三级律师”。

韩瑞律师以诚信务实的职业风范服务于社会和广大群众,赢得了大家一致好评。工作中,韩瑞律师始终坚持把以服务群众、化解社会矛盾为己任,自觉用党的宗旨和社会主义法治理念指导实践。她承办的所有诉讼及非诉讼法律事务,不仅没有丝毫违纪问题,也没有一位当事人投诉,而且当事人都非常满意。自执业以来,韩瑞律师累计接待咨询5000多人次,办理案件近500件,其中包括经济纠纷、劳动争议、婚姻家庭、交通事故、医疗纠纷等领域内的重大疑难案件,为当事人挽回或维护经济利益上千万元。

韩瑞律师一直十分重视维护弱势群体合法权益,经常积极主动提供法律援助服务,她从不因为是免费的法律援助业务而有所懈怠,始终坚持认真负责的态度,弘扬扶贫济弱的精神,真心实意的帮助那些经济困难和其他符合法律援助条件的当事人,认真维护弱者的合法权益,为构建和谐社会,维护政府形象及弱势群体权利做出了应有的贡献。

淮阳县第二届“优秀律师(法律工作者)”评选活动

郭勇

郭勇,男,1971年4月生,汉族,河南省淮阳县人,毕业中国政法大学,1993年考取律师资格,1994年从事律师职业。现任河南陈州律师事务所副主任。

1994年3月至今执业于河南陈州律师事务所从事专职律师工作。

自己在20多年的律师执业过程中,注重自己思想觉悟的提高,积极参与扶贫、助残、捄灾、捐资等社会公益活动。自2009年至今,自己先后被委聘为外来务工青年维权律师、被消费者协会聘为维权律师团律师、积极响应河南省司法厅和省信访局的号召,参与涉法信访服务工作,收到了好的效果。

近年来,自己注重学习和理论研究、积极参与后续教育,不断丰富、深化自己的知识层次。在实务方面,着重在刑事辩护及非诉讼法律服务领域承办法律事务,如:所辩护的委托人无罪释放案、淮阳县纺织机械厂破产案、淮阳县农村信用合作联社劳资案等相关事务,均取得了好的效果,受到委托人的好评。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:

上一篇:淮阳县第二届“优秀检察官”评选活动

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章