薛燕春节前检查食品药品安全工作

时间:2019年01月30日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

薛燕春节前检查食品药品安全工作

1月30日,县政府副县长薛燕在县政府办、食药监局等部门负责同志的陪同下,实地检查城区部分药店、生活超市和餐饮单位,对春节前食品药品安全进行检查。

在春天大药房,薛燕详细询问了药店经营及保健品情况,认真查看了购进验收管理台账、处方药销售规范等情况,并抽取部分产品进行账实比对;在幸福家园生活超市,薛燕详细询问了超市每天的客流量及商品供应、销售情况,认真察看了米、面、油、蔬菜、水果等食品的进货渠道、检验检测等情况;在宴西湖,薛燕一行走进后厨,认真检查餐具清洗消毒、食材进货台账、食品留样、从业人员健康以及年夜饭订购等情况。

检查中,薛燕强调,春节是个团圆、欢乐、幸福的传统节日,外出务工返乡人员较多,各相关部门要保障好他们的饮食用药安全,严把食品安全质量关,加大检查频次;要重点监管年夜饭餐饮单位,加强抽检、服务、指导力度,督促食品药品经营单位严格落实主体责任,确保人民群众买的放心、吃的舒心、用的安心,过一个欢乐、安宁、祥和的春节。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章