我县召开2019年禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作推进会

时间:2019年01月30日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县召开2019年禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作推进会

1月31日,我县2019年禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作推进会在县政府六楼会议室召开。会议的主要任务是对全县双节期间禁燃禁放工作进行动员部署,进一步明确目标、压实责任、凝聚合力,持续改善空气质量、消除火灾隐患。副县长朱希炎出席会议并讲话。县城管局、环保局、安监局等及部分乡镇负责人参加了会议。

会议宣读了《淮阳县人民政府办公室关于调整淮阳县禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作领导小组的通知》及《淮阳县人民政府办公室关于印发淮阳县禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作实施方案的通知》。

朱希炎要求,一要宣传教育到位。禁止燃放烟花爆竹区域内的各办事处及其有关部门要将禁止燃放烟花爆竹工作入网格化管理,通过标语横幅、电子屏、报纸、电视广播短信、微信等形式,加大禁放宣传力度,在全县形成浓厚的烟花爆竹禁放氛围,提高人民群众遵守禁放规定的自觉性,做到移风易俗,不购买不燃放烟花爆竹。二要大力防范到位。公安、安监等职能部门要拉网排查,全天防控,最大限度确保烟花爆竹不进城;城管执法部门要加大城区巡查力度,配合有关部门做好查处工作;工商部门要加强对烟花爆竹经营网点的日常检查,依法查处和取缔非法经营烟花爆竹行为。三要责任追究到位。对督查中发现的工作不力、作风不实、行动迟缓的单位和部门,将严肃追责,确保全县人民过一个欢乐、祥和、低碳、环保的幸福年。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章