全县名师命名大会召开

时间:2019年01月30日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县名师命名大会召开

1月28日,全县名师命名大会在教体局会议室召开,县政府副县长薛燕出席了会议,县政府办、教体局相关负责人,各乡镇中心校、局直各学校校长、主抓业务的副校长、39位名师、教体局相关股室工作人员参加了会议。

薛燕指出,百年大计,教育为本,教育大业,教师为本。近年来,在县委县政府的正确领导下,全县广大教育工作者踏踏实实、兢兢业业,发扬甘为人梯、无私奉献的精神,教育教学质量逐年攀升。薛燕要求,一是名师要有大师的追求,能够正确处理师德与师能、理念与技术、个体与团队等三个方面的关系,从师德上不断完善自己,从学术上不断提升自己,从教学上不断优化自己;二是名师要有精品的意识,积极探索教育教学规律,积极进取,精益求精,努力成为教学领域的专家名手,着力打造符合我县实际的课堂教学模式、教育教学经典课例、教学管理与质量评价特色案例等理论和实践研究成果;三是名师要有创新的理念,树立现代教育观念,时刻关注学科前沿信息,关注本学科发展的动态,研究探讨学科发展的规律与趋势,自觉指导和帮助其他教师,带动他们参加课题的研究,在合作共事的过程中帮助他们提高专业水平和授课水平,立志成为“学为人师”的楷模,成为“行为世范”的典范。

薛燕强调,推动我县教育质量提升,助力我县跨越发展,是全县人民赋予我们的光荣任务,更是我们的义不容辞的责任,大家要站在新的历史起点上,顺势而为、乘势而上,以改革创新的精神,真抓实干,无愧于淮阳名师的称号。

会议宣读《淮阳县教育体育局关于命名曹莉莉等39位同志为淮阳名师的通知》和《淮阳县教育体育局关于成立淮阳县名师工作领导组的通知》;县教体局负责同志为名师颁发证书;淮阳中学、淮阳一高、淮阳一中、实验二小的老师作了表态发言。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章