政协淮阳县第十三届委员会第三次会议隆重开幕

时间:2019年01月23日 作者:张晓黎 陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

政协淮阳县第十三届委员会第三次会议隆重开幕

履行政协使命,共商发展大计。1月23日上午9时,在庄严的国歌声中,政协淮阳县第十三届委员会第三次会议在县政府多功能报告厅隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的政协委员,汇聚一堂,履行政治协商、参政议政、民主监督职能,为全县经济社会持续健康发展建言献策。县领导马明超、岳新坦、苏中林、刘涛、刘淑杰等到会祝贺并在主席台就座。县政协主席马自成、副主席李守运、刘卫洁及县政协十三届委员会主席团成员在主席台就坐。开幕大会由马自成主持。各乡镇(场)、县直部门主要负责人应邀列席会议。

本次大会应到委员283人,实到 263 人,符合政协章程规定。

政协淮阳县第十三届委员会第三次会议隆重开幕

县委书记马明超代表中共淮阳县委向大会的召开表示热烈祝贺,并发表讲话。马明超指出,过去的一年,全县干群深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极适应新常态,全面践行新理念,坚持“工业强县、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略和“综治开路、项目带动、民生优先、党建保障”发展策略,按照去年年初提出的“围绕一个目标、突出两个抓手、聚焦三区建设、统筹四化发展、强化五个保障、持续六大战役”的工作思路,全县动员,尽锐出战,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,咬定项目建设苦干实干,瞄准社会治理难点重拳出击,破解发展难题、优化发展环境、锤炼干部作风,全县经济社会发展保持了稳中有进、多点突破、整体提升的良好态势。

马明超强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是淮阳加快高质量发展的奋进之年。昨天召开的县委全会和经济工作会议,发出了把握和用好重要战略机遇期、高质量发展战略布局的动员令,确定了深入推进淮阳城乡融合高质量发展的路线图,提出了新的一年“六大攻坚”“六大提升”的目标任务。全县政协组织和广大政协委员要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共中央、省委决策部署和市委、县委工作要求,围绕全力推动淮阳发展,更加积极地建言献策,更加主动地履职尽责,更加广泛地汇聚正能量,共同开创淮阳的美好未来。

马明超希望,淮阳县新一轮发展前景催人奋进,人民政协事业大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、群策群力,求真务实、团结奋进,不断开创我县政协工作新局面,为建设富裕文明和谐美丽淮阳,谱写淮阳高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

政协淮阳县第十三届委员会第三次会议隆重开幕

马自成代表政协淮阳县第十三届委员会常务委员会作工作报告。他指出,2018年,在县委的正确领导下,县政协认真贯彻落实中央和省委、市委、县委的重大决策部署,带领政协各专门委员会和全体政协委员,牢牢把握正确的政治方向,紧扣团结和民主两大主题,聚焦县委中心工作,为助推我县经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了新的贡献。一是政治站位不偏移,“四个意识”不动摇;二是责任担当不推诿,协商议政不敷衍;三是民主监督不守旧,凝聚智慧不遗力;四是党风廉政建设不停步、队伍管理不松懈。

报告对2019年工作作出详细安排。一要对党忠诚,在提升理论素养上要有新突破;二要紧扣中心,在协商民主上要有新作为;三要心聚力,在发挥政协优势上要有新思路;四要强本固基,在自身建设上要有新举措。

马自成要求:奋进新时代,舍我其谁。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡全县人民实现脱贫摘帽,全面建成小康社会的步伐。让我们在县委的正确领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委中心工作,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局优势,着力加强政协党建工作,持续推进履职实践活动,充分发挥政协委员主体作用,全力助推脱贫攻坚,为推动全县经济社会高质量发展,谱写更加出彩的新篇章,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年!

会上,受县政协第十三届委员会常务委员会的委托,县政协副主席李守运向大会作十三届常委会关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章