设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 扶贫攻坚 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

淮阳县郑集乡2019年迎新春文化进乡村活动

2019年01月23日 作者:未知 信息来源:互联网 点击:

2019年元月19日上午,由周口市审计局主办,周口市文化馆和郑集乡政府承办的2019年迎新春文化进乡村活动在淮阳县郑集乡火神庙村文化广场举办。市审计局副局长翟建伟、魏学忠,郑集乡党委书记赵东丽、乡长杨番等领导出席活动并致辞,周口市摄影家协会进行现场采风,火神庙村及周边近千名群众参加了此次活动。

这次迎新春文化进乡村活动主题鲜明、内容丰富,形式新颖,演员阵容强大,其中国家一级演员3名,河南省青年歌手大奖赛金奖获得者1名。

活动突出“扶贫先扶智,治贫先治愚”的文化扶贫理念,主办方精心设计了群众喜闻乐见的戏曲、越调、道情、小品、大鼓书、歌曲等10个节目,节目内容既贴近群众生活又倡导文明新风,小品《两好搁一好》语言幽默风趣、活泼生动,对构建和谐社会,文明家庭具有较强的教育作用,戏曲《五世请缨》、《收姜维》、《歌唱焦裕禄》等经典曲目极大地丰富了群众的文化生活,深受老年群众的喜爱。大鼓书《脱贫攻坚唱赞歌》更是将扶贫知识融入到说唱中去,赢得了群众的普遍欢迎,收到了文化扶贫应有的效果。

淮阳县郑集乡2019年迎新春文化进乡村活动

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼