淮阳供电:开展文化扶贫迎新春送春联活动

时间:2019年01月23日 作者:未知 信息来源:互联网 点击:

“供电公司和村两委为我们修建了文化广场、光伏电站、安装了路灯、改造了用电线路,今天又来给我们送春联,我们对帮扶工作很满意。”1月22日上午,在齐老乡刘庄寨文化广场发放春联,刚领到春联的马大爷幸福的说起在供电公司和村两委大力帮扶下,村里这一年发生的变化。

初心牵百姓,宏愿赋新春。1月22日上午,淮阳县供电公司邀请淮阳书法家协会到齐老乡刘庄寨村开展文化扶贫送春联下乡活动。

公司纪委书记谢峰、副总经理冯全勇带领全体帮扶员工开展走访送春联、送福活动。活动期间,书法家们现场挥毫泼墨,为扶贫户书写春联800余副,浓浓的墨香,一句句祝福的话语,都蕴含着辞旧迎新的美好祝福,为即将来临的2019年春节增添了浓浓的喜庆氛围。

通过本次迎新春送春联活动,加深了公司帮扶员工与群众之间的联系,拉近了与群众之间的距离, 及时把党和供电公司的关怀、温暖送到困难群众的心坎上。

结对帮扶以来,淮阳县供电公司驻村工作队与村民形成了笃厚、深切的感情,用"辛勤指数"换来了群众的"幸福指数"。以党日活动为载体,把活动搞起来,让扶贫党员有“活力”,以党建引领扶贫,把精准扶贫真正扶到点上、扶到根上,实实在在把党的扶贫理念传导到位,向贫困户宣讲好党的政策,帮助他们解决实际困难和问题;在扶贫过程当中,从根源上解决问题,因人制宜,制定并实施多项行业产业脱贫工作方案,协调乡、村在政策给予倾斜,形成富帮贫、贫解困、合力促、共发展、齐小康的浓厚氛围,积极帮助贫困户找到致富的路子,从而真正从脱贫走向富裕。目前刘庄寨村已在2018年底全面脱贫。

淮阳供电:开展文化扶贫迎新春送春联活动

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章