淮阳县豆门乡脱贫短板再筛查确保“三率一度”

时间:2019年01月23日 作者:王先锋 贾志勇 信息来源:互联网 点击:

近段时期,淮阳县豆门乡在危房清零和五保户老人户专项清理以及户说明、人居环境整治、长期不在家户统计工作后,及时把工作重心转段,组织专业队对几项短板再次过筛子,发现问题并及时采取低保或产业覆盖、回退、签订赡养协议、委托亲人监护陪护等补救措施防漏识和错退。

一是对全乡1558户脱贫户进行再筛查防止错退。

二是对全乡349户稳定脱贫户进行专项再筛查防止不稳定。

三是对21种重大疾病未愈人员约200人进行专项统计防止错退。

四是65岁以上单独户口含单独居住2037户的进行统计防止漏识。

五是对未能集中供养或家庭领养一直单独居住的8个精神病人和传染病人进行处理。

六是开展网格化走访,逐项核实扶贫措施,解决疑难问题,宣传扶贫政策,核实收支账目,并要求网格员每天合吃一户,各村开展贫困户有奖竞答,乡村干部开卷考试,提高知晓率、认可度、满意度。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章