淮阳县黄集乡借鉴外地经验整治人居环境

时间:2019年01月23日 作者:雷乃运 曹广河 信息来源:互联网 点击:

2019年1月21日上午9点,淮阳县黄集乡组织全体乡班子成员、脱贫责任组长、包村干部及20个行政村支部书记56人,到淮阳县刘振屯乡辛井行政村观摩学习人居环境整治。

主要参观学习了辛井行政村厕所革命建设、道路垃圾杂物清除、村庄美化等,刘振屯乡长蔡光辉介绍了开展人居环境改善的做法和经验。他们在人居环境整治资金筹集上采取动员社会名人捐款、群众自愿集资等形式;在用工方面动员广大群众,提高群众自愿参与的积极性。

观摩学习结束后,在乡政府会议室召开学习经验交流会。乡长辛磊对黄集乡人居环境整治工作进行安排部署:

一要对照辛井村的整治标准找差距、查不足,全党动员,全民参与,迅速彻底改善全乡人居环境状况。

二要积极发动群众参与和调动公益性岗位、多元化就业岗位人员的工作积极性,引导群众自觉参与到美化家园,绿化环境的行动中来。

三是充分利用春节在外成功人士返乡的机遇,继续加大宣传力度,动员成功人士参与进来,积极捐款捐物为家乡建设添砖加瓦。

淮阳县黄集乡借鉴外地经验整治人居环境

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章