安监局驻郭楼工作队 寒冬忙扶贫 走访暖民心

时间:2019年01月22日 作者:常瑞 信息来源:互联网 点击:

为巩固驻村帮扶成效,进一步落实帮扶政策,近日,安监局驻郭楼村工作队积极开展入户走访活动。

走访过程中,驻村第一书记刘科伟深入贫困户李学成、脱贫户丁永香家中,详细询问今年过冬情况,看有无换洗衣服,棉被是否够用,到厨房查看米面粮油是否充足,确保吃穿不愁。了解家庭成员身体健康状况、今年有没有住过院、住院有没有报销,家中有无义务教育阶段的学生,在哪个学校读书,成绩怎么样,是否享受“两免一补”,仔细查看了住房及配房是否安全,确保“危房不住人,住人不危房”,并询问了安全饮水情况,看自来水有没有接到家中,确保饮水安全。

此次走访,旨在把上级的惠农扶贫政策落到实处,实施精准扶贫,确保困难群众吃饭穿衣不愁,健康教育、住房安全有保障,提高政策知晓率和群众满意度。

安监局驻郭楼工作队 寒冬忙扶贫 走访暖民心

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章