县委十二届八次全会暨县委经济工作会议

时间:2019年01月22日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

县委十二届八次全会暨县委经济工作会议召开

1月22日,县委十二届八次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议在羲皇宾馆三楼会议室召开。会议的主要任务是,全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议、省委十届八次全会、市委四届八次全会、中央省市促进非公有制经济健康发展大会精神,全面总结2018年工作,分析形势,安排部署2019年工作任务。动员全县干群再鼓干劲,再展作为,再创佳绩,再树形象,奋力谱写新时代淮阳高质量发展新篇章。

县委书记马明超主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长王毅代表县委常委会作经济工作报告。县领导岳新坦、苏中林、马自成、刘涛、谢留定、冯涛、王之梦、张文峰、耿党恩、刘淑杰、余长坤等出席会议并在主席台就座。县委委员、候补委员,不是县委委员的副县级以上领导干部,部分县级离退休老领导,各乡(镇、场)党政正职及副书记,县委各部委室副职,县纪委监委班子成员,县委巡察办及各巡察组负责人,县人大、县政协各工委(专委)主任,县直各单位全体班子成员,全县各行政村支部书记,党外人士代表,民族宗教人士代表,企业界代表,部分“两代表一委员”等1000余人参加了会议。

马明超指出,过去一年来,全县干群深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极适应新常态,全面践行新理念,咬定项目建设苦干实干,瞄准社会治理难点重拳出击,破解发展难题、优化发展环境、锤炼干部作风,全县经济社会发展保持了稳中有进、多点突破、整体提升的良好态势。脱贫攻坚取得新成绩,城市基础设施建设实现新提升,环保污染防治取得新成效,社会治理开创新局面,精神文明建设取得新成绩,招商引资和项目建设取得新突破,产业转型升级取得新进展,文化旅游迈上新台阶,党建基层基础得到新巩固,党风廉政建设得到新加强。

就如何做好2019年工作,马明超要求,全县上下要紧扣社会主要矛盾,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,继续坚持“工业强县、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略不动摇,继续落实“综合开路、项目带动、民生优先、党建保障”发展策略不懈怠,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,落实好中央稳中求进总基调和“巩固、增强、提升、畅通”的工作方针,按照“六大攻坚,六大提升”的工作思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以项目建设和招商引资带动县域经济发展,以城区提质、产业集聚区、特色商业区提档升级建设蓄积发展动能,以党建高质量推进经济社会发展高质量。

马明超强调,做好2019年的经济工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带着对人民的炽热情感、对发展的崇高责任、对事业的执着追求,坚定信心、鼓足干劲,锐意进取、团结拼搏,确保圆满完成2019年各项工作任务,为如期完成脱贫摘帽、决战决胜全面小康社会、建设富裕文明和谐美丽淮阳作出新的更大贡献!

县委十二届八次全会暨县委经济工作会议召开

王毅总结了全县2018年经济工作,分析了经济发展中存在的问题。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。在市委、市政府的正确领导下,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大作出的战略部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进“工业强县、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。

王毅在谈到今年经济工作总体要求时强调,2019年经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7.5%以上。今年将围绕“六大攻坚、六大提升”,坚持“七个持续发力”。坚持强化保障,在实现稳定脱贫上持续发力;坚持项目引领,在增强发展后劲上持续发力;坚持质量为先,在推动产业升级上持续发力;坚持建管并重,在促进城乡协调发展上持续发力;坚持生态优先,在保护蓝天碧水净土上持续发力;坚持改革开放,在增强发展内生动力上持续发力;坚持民生为本,在提升群众幸福指数上持续发力。

县委十二届八次全会暨县委经济工作会议召开

会上,县委副书记、政法委书记岳新坦宣读了《县委、县政府关于表彰“六大战役”中先进单位的决定》;县委常委、县政府常务副县长刘涛宣读了《县委、县政府关于表彰2018年度先进企业和经济发展先进单位的决定》;县委常委、统战部部长刘淑杰宣读了《县委、县政府关于表彰优秀企业非公有制的决定》。会议还隆重表彰了纳税十强企业、纳税先进企业、支持淮阳经济发展先进单位、服务经济发展先进单位、优秀非公有制企业、优秀非公有制企业。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章