全县2018年度孝顺媳妇、好婆婆、优秀执法队员表彰大会举行

时间:2019年01月17日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全县2018年度孝顺媳妇、好婆婆、优秀执法队员表彰大会举行

1月16日,全县2018年度孝顺媳妇、好婆婆、优秀执法队员表彰大会在县政府多功能报告厅举行。县领导马明超、岳新坦、苏中林、马自成、刘涛、谢留定、张文峰、耿党恩、刘淑杰、余长坤等出席表彰大会,并为获奖的130余名好婆婆、孝顺媳妇、优秀执法队员颁奖。各乡镇场、县直各单位主要负责人及各级文明单位志愿者参加了本次活动。县委副书记、政法委书记岳新坦主持表彰大会。

县委书记马明超在讲话中指出,近年来,我县认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续我们既定的“工业强县、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略和“综治开路、项目带动、民生优先、党建保障”发展策略,统筹抓党建、促改革、谋发展、惠民生、保稳定,务实重干,圆满完成了市委、市政府交办的各项目标任务,推进了全县经济社会的高质量发展。我们坚持扶正祛邪,实施“六大战役”,破解了经济社会发展中的瓶颈和难题,尤其是持续开展脱贫攻坚、“两城一区”创建等战役,全县城乡基础设施、人居环境、社会风气、人文素质、精神面貌都有很大的提升,受到了百万干群的点赞叫好。

全县2018年度孝顺媳妇、好婆婆、优秀执法队员表彰大会举行

马明超要求,各乡镇、各部门要进一步提高对加强公民思想道德建设重要性、紧迫性的认识,创新思路,扎实工作,把思想道德建设抓紧、抓实、抓好。结合全国文明城市的创建、乡村振兴战略的要求,推进道德建设进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区,使其入脑入心,在全社会努力形成与经济社会发展相适应,与全面建设小康社会、构建和谐社会相适应的共同理想。要树立道德标杆,弘扬真善美,把道德建设形象化、具体化,把正确的道德观念转化为群体共识,引导人们见贤思齐,争当先进,进一步推进社会主义核心价值体系建设。

马明超强调,各乡镇、各部门要把开展这项活动作为一项长期的工作任务,坚持不懈地抓,持续持久地抓。要坚持视角向下,突出群众评、评群众,真正把在事迹突出、群众认可、能经得住实践和历史检验的好榜样树立起来,并运用新闻宣传、社会宣传等手段,宣传好先进典型,积极营造全社会关心、关注、支持道德建设的良好氛围,让更多的道德模范、先进典型涌现出来。同时,把开展向先进人物学习活动与发现、培养、总结、树立身边的道德楷模结合起来,让各行各业学有标杆,群众身边有典型,通过典型的示范带动,调动起方方面面的力量,让道德建设覆盖城乡基层,覆盖所有人群,形成公民道德建设人人参与、道德建设成果人人共享的生动局面。 

会上,县委常委、宣传部长谢留定宣读了《关于表彰2018年度孝顺媳妇、好婆婆、优秀执法队员的决定》;孝顺媳妇代表吕梅杰,好婆婆代表闫桂梅,优秀交警代表徐章鑫,优秀城管队员代表张东岭,优秀综合执法队员代表苑术学等受表彰的先进典型先后发言。  

 

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章