马明超到齐老乡调研指导脱贫攻坚工作

时间:2019年01月16日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超到齐老乡调研指导脱贫攻坚工作

1月15日上午,县委书记马明超轻车简从到齐老乡太康张行政村调研指导脱贫攻坚工作,县委办、齐老乡负责人陪同调研。 在村室,马明超查看了驻村工作队生活起居情况,认真听取了驻村工作队和村支部负责人关于开展脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解了危房清零、老人户合户、基层组织建设、人居环境整治等相关工作开展情况,并实地查看村容村貌,到农户家中走访调研。

马明超到齐老乡调研指导脱贫攻坚工作

调研中,马明超强调,脱贫攻坚是当前工作的重心,各级部门要全力以赴保障脱贫攻坚各项工作扎实有效开展;要坚持“危房不住人,住人不危房”原则,持续推进危房清零工作,并做好无人户标注工作,防止标识不明显和遗漏;要宣传弘扬孝善之风,推进老人户合户,使老人老有所依,老有所养;要加强基层组织建设,做好村支部队伍管理工作,打破旧的思维模式,选取德才兼备,敢干事、能干事的精英充实到基层组织中来,使村支部始终保持为群众办事的愿望和为群众办事的能力;要加大人居环境整治力度,积极动员干部群众参与村内垃圾清扫,道路绿化工作中来,为建设美丽家乡贡献力量。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章