淮阳县副县长余长坤、任翰到鲁台 朱集两乡看望慰问残疾人贫困家庭

时间:2019年01月14日 作者:未知 信息来源:互联网 点击:

新春佳节即将来临,为让残疾贫困群众过上一个欢乐、祥和、愉快的节日。1月10日下午,淮阳县委常委、副县长余长坤,副县长任翰在县残联党组书记理事长邵林、鲁台镇镇长黄河,朱集乡副书记田杰等同志的陪同下,先后深入到鲁台、朱集两乡镇走访慰问残疾人贫困家庭。

淮阳县副县长余长坤、任翰到鲁台 朱集两乡看望慰问残疾人贫困家庭

寒冬腊月,冰清水冷,寒气逼人。副县长余长坤、任翰不畏寒冷,来到了淮阳偏远的鲁台镇王套楼行政村、季桥行政村,朱集乡的高井行政村,对村里残疾人贫困家庭进行走访慰问,为他们送去了面粉、食用油、过节物品和慰问金,为贫困残疾人家庭送去了党和政府的温暖。

淮阳县副县长余长坤、任翰到鲁台 朱集两乡看望慰问残疾人贫困家庭

在鲁台镇,先后走访看望慰问了王套楼行政村残疾人葛德林和贫困户姚桂兰、季桥行政村贫困残疾人王观武的家庭,给他们送去了面粉、食用油、慰问金等过节生活用品。余长坤、任翰在王套楼、季桥行政村贫困户残疾人家中,嘘寒问暖,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况。在季桥行政村建档立卡特困户王观武家中,得知王观武打工扒房时摔伤致残,长期瘫痪不能自理,生活依靠七十多岁的父亲来照顾,造成家庭十分困难。副县长余长坤、任翰说:“快过春节啦!我们特意来看望你来啦!我们给你送来了过节所需的生活物品和慰问金,让你们今年过一个愉快的春节”。余长坤还与王观武七十多岁的父亲亲切交谈,详细询问家里还有啥困难需要帮助解决,他说:“镇里的镇长,县里驻村工作队的领领导都来在这儿,有啥困难给他们反映,我们想办法给你解决,你们要对生活有信心,我们会经常来你这看望你,有党委、政府没有过不去的日子,生活会越来越好,多保重身体”。一句温暖的话语让王观武父子俩非常感动!连声说谢谢!

淮阳县副县长余长坤、任翰到鲁台 朱集两乡看望慰问残疾人贫困家庭

在鲁台镇慰问结束后,副县长余长坤、任翰在县残联有关负责同志的陪同下,驱车来到了朱集乡高井行政村,看望慰问了4户残疾人贫困户。首先在高井行政村吴庄,看望慰问了吴庄贫困户叶能,叶能因家庭人口多,无技术,缺资金造成家庭贫困,在残联驻村工作队的帮扶下,已进行了六改一增,危房改造,副县长余长坤、任翰看到了他家的房屋改造,十分高兴,使贫困户有了安乐窝。高井孙庄西组孙芝坤家中8口人,家属患有慢性病,5个孩子上学,家庭非常困难,残联驻村工作队与当地政府为解决他家的困难,为他家学生全部办理了两免一补。余长坤、任翰在慰问中详细询问了他家的家庭情况,问家庭收入,孩子的上学等情况,孙芝坤高兴地对领导说:“俺家5个学生都享受到了两免一补政策,不为孩子上学发愁,这都是驻村工作队和乡村干部帮了俺的大忙,要不是这样俺根本让孩子上不起学,感谢领导,感谢党和政府”。余长坤、任翰副县长还鼓励他的家人,一定要关注孩子的教育问题,一定让孩子好好上学,上好学才有美好的未来。

淮阳县副县长余长坤、任翰到鲁台 朱集两乡看望慰问残疾人贫困家庭

到了孙庄中组魏国礼家慰问时已是夜幕降临,余长坤、任翰和随行人员一进家门魏国礼夫妇俩上前迎接,接到领导送来的慰问品激动的不知说啥为好,连声说:谢谢,谢谢领导!魏国礼家中5口人,本人又患有精神病,家属长期有病,两个孩子上大学,家庭因病、因残、因学生上学致贫。为解决他家的实际困难,残联驻村工作队和乡村干部共同帮他家办理了残疾人两项补贴、低保、大学生补贴。当领导了解到魏国礼两个孩子都考上了大学,其中有一个考上中南财经大学、法律专业,另一个在大学学习外语,十分欣慰。魏国礼夫妇说:“都是残联驻村领导和乡村干部帮了俺家的大忙,要不是帮俺孩子上学也上不起,是他们把俺帮扶起来了,感谢领导,感谢党的好政策,俺一辈子也不会忘记”。

淮阳县副县长余长坤、任翰到鲁台 朱集两乡看望慰问残疾人贫困家庭

最后一站看望慰问了孙庄西组老党员孙明林夫妇,老两口七十多岁,都是村里的老党员,儿子肢体二级残疾,家庭因残致贫,副县长余长坤、任翰和随同人员一进他的家门老两口上前迎接,亲切的拉着领导的手,感动得流下了热泪。老两口感动的说:“天这么冷,你们来看望俺,真是俺最亲最亲的亲人啊!驻村工作队和乡村干部给俺办理了低保,给俺儿子送来了轮椅,办理了残疾人两项补贴。还为给俺开展了残疾人无障碍改造,以及六改一增帮扶项目,领导经常来看俺,帮了俺的大忙,俺一辈子也感激不尽啊!”余长坤、任翰在与孙明林老两口亲切交谈中,还询问家庭有啥困难没有?多保重身体,祝你们过个快乐的春节。当离天他家时,老两口热情的送到门口很远很远。

淮阳县副县长余长坤、任翰到鲁台 朱集两乡看望慰问残疾人贫困家庭

一枝一叶总关情,百姓冷暖挂心中。浓浓爱心情,温暖着残疾人贫困家庭的心。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章