县委书记马明超到城关镇贾庄行政村调研指导脱贫攻坚工作

时间:2019年01月09日 作者:贾西伟 信息来源:本站原创 点击:

县委书记马明超到城关镇贾庄行政村调研指导脱贫攻坚工作

1月4日上午,县委书记马明超到城关镇贾庄行政村贾庄、龚庄、杨庄、大马庄四个自然村调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、办公室主任冯涛,乡村负责人和驻村工作队员陪同。

马明超一行边走边看,仔细察看村内人居环境整治、危房清零、“六改一增”等工作开展情况,认真听取驻村工作队工作汇报,并到村内贫困户和已脱贫户家中走访调研。在已脱贫户杨心中家中,马明超详细询问他的家庭情况、致贫原因和脱贫致富方法,在了解到郭秀梅(杨心中妻子)依靠做泥泥狗补贴家用后,马明超鼓励说,捏泥泥狗是淮阳祖传的手艺,既能传承文化又能挣钱致富,通过自己手艺赚钱脱贫,这是最好的脱贫办法。

县委书记马明超到城关镇贾庄行政村调研指导脱贫攻坚工作

随后马明超一行,又到贾庄村幸福院看望老人,向老人嘘寒问暖,并向管理人员了解幸福院内的居住人数,老人的饮食起居安排和居住休闲场所管理等方面的问题。马明超安排道,管理人员要尽职尽责,严格按照规章制度管理,把老人安全放在首位,特别注意老人饮食安全、取暖安全、消防安全的管理,保证不出问题。

县委书记马明超到城关镇贾庄行政村调研指导脱贫攻坚工作

走访结束后,在贾庄行政村村委会召开座谈会。马明超在会上指出,通过走访发现,贾庄脱贫攻坚中取得的成绩值得肯定,但是在无人户标识、哭穷户等方面存在薄弱环节,下一步要以问题为导向,查漏补缺,全面清晰的标识出长期无人居住户,加强哭穷户和特殊户缠访闹访的教育和管理;要调动干部群众积极性,组织群众参与到公共设施建设、人居环境整治和弘扬文明风尚的工作中,为建设美丽家乡做贡献。马明超强调,脱贫攻坚工作已经到了收获果实的季节、乡村两级干部和驻村工作队,要克服困难、振奋精神,以坚定的信心、毫不松懈的干劲推进脱贫攻坚各项工作,坚持高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章