马明超暗访安全生产工作

时间:2018年12月29日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

马明超暗访安全生产工作

12月29日上午,县委书记马明超带领县安监、民政、交通、消防大队、商务、产业集聚区管委会等单位负责人,不提前安排检查路线、不听汇报、直奔基层,突击检查县社会福利院、天鸿世贸广场、中心汽车站和中久安科技有限公司安全生产工作。

马明超书记一行首先深入到社会福利院,认真查看了取暖设施、消防设施、烟感报警器等运行情况、老人居住环境和饮食安全等。在天鸿世贸广场,马明超详细了解了商场内消防设施配备和使用情况、烟感报警器运行情况及电梯安全运行情况,马明超要求,商场是人员密集场所,消防设施配备和员工安全培训都十分重要,除了加强日常的消防安全管理外,还要加强巡查工作,树立防范意识,提高应对突发事件能力。商场负责人要切实加强商场安全管理工作,做好各项安全管控措施,防范各类事故发生。

马明超暗访安全生产工作

在中心汽车站,马明超重点查看了汽车站进口安检工作和汽车行驶监控工作,要求交通局按照“三不进站、五不出站”规定,严查进站人员和携带物品,严管车辆行驶安全,要进一步提高管理水平,加强对驾驶员的安全教育和对车辆的安全检查,抓好安全生产各个环节,全力做好元旦期间交通安全工作。在中久安科技有限公司,马明超查看了企业安全生产“双预防”体系建设工作、微型消防站及员工安全管理等情况,对该公司安全生产工作给予肯定。同时要求各行业部门、各企业要严格落实安全生产责任,深入推进“双预防”体系建设,搞好安全隐患排查治理,真正做到明责、知责、尽责、问责,严防事故发生。

马明超暗访安全生产工作

马明超在暗访中强调,全县上下要加强安全防范意识,进一步强化对相关人员的安全教育和培训,把安全生产责任落实到人,切忌松懈和麻痹大意,把安全工作抓实抓细;要完善各项安全措施,层层落实安全应急救援预案和配齐消防器材,确保安全设施设备正常使用;要加强安全生产监督检查,加大节日期间监控力度,从细节抓起,坚决消除各种安全隐患;相关企业要加强生产管理,严格落实好安全生产责任制,确保节日期间企业安全稳定生产。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章