县长王毅带队督查安全生产工作

时间:2018年12月29日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县长王毅带队督查安全生产工作

12月27日,县长王毅带队先后到富美超市、采锦服饰有限公司、丰瑞兴液化气公司宏图充装站、王店刘菜园幸福院督查安全生产工作,每到一处都深了解、严督查,要求各相关单位和责任单位要以高度的责任感、使命感,以最高的标准、最高的要求、最强的保障来落实安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。县委常委、常务副县长刘涛,县公安局、安监局、住建局、交通局、公路局、消防队等相关单位负责同志陪同督查。

在富美超市,王毅实地查看了消防设施配备和消防通道畅通情况,抽检了员工消防安全知识和消防器材使用情况,他要求,商场等人员密集场所一定要按相关要求配备齐消防设施,严禁占用消防疏散通道,标注禁止吸烟、防止踩踏、安全出口等安全标示,加强对员工培训,增强自救和救他人的能力,时刻高悬安全剑,为员工和顾客负责,营造安全舒适的购物环境。

县长王毅带队督查安全生产工作

在采锦服饰有限公司,王毅重点检查了解了企业安全生产、消防设施配备、消防通道、员工安全培训等相关情况,要求企业负责同志要提高认识,坚持员工的生命安全高于一切,按照相关要求完善消防设施,定期检查,发现问题立即整改,加强员工安全生产、自救等相关知识的培训,切实为员工提供安全放心的生产生活环境。

在丰瑞兴液化气公司宏图充装站,王毅检查了安全管理制度是否落实,露天的液化气储罐安全保护装置是否灵敏有效,操作人员是否持证上岗,是否存在充装报废或超期气瓶、日巡查记录是否到位等情况。

在王店刘菜园幸福院王毅实地查看了幸福院食堂、宿舍、娱乐室等设施建设,并与老人们亲切交谈,详细询问老人的生活状况,了解老人用餐标准及中心运转情况。

王毅强调;各相关部门要加强消防和安全生产监管,组织开展重点行业领域和人员密集场所的安全生产检查,从严从实从细抓好隐患排查整改,有效预防各类事故发生,保人民群众生命财产安全和生产生活正常秩序;要切实做好预警和各项应急准备,切实做好群众生产生活保障,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章