我县召开贫困县退出县级自评第二轮交叉核查汇报会

时间:2018年12月05日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县召开贫困县退出县级自评第二轮交叉核查汇报会

12月1日,我县召开贫困县退出县级自评第二轮交叉核查汇报会。县委书记马明超、县长王毅听取了四大战区核查组长工作汇报,各战区指挥长、副指挥长、核查组副组长、被查乡镇党政正职分管副职、住建局等七个重点单位负责人列席会议。会上,四大战区、十八个核查组先后汇报工作进展和存在问题;县长王毅对危房清零工作进行了专题安排。

马明超要求,要充分肯定自评成效,在县级自评中暴露了问题、交流了经验、明确了目标,取得了一评多效、以案促改的效果;要继续提高迎检水平,在市级自评、省级自评的空档期,抓住机遇,开展模拟演练,把自评反馈问题进行解决;要突击补齐工作短板,各乡镇要互相借鉴,举一反三,对照自查,让自评工作有落实、出成效;要持续开展综合治理工作,对存在问题重点乡镇、村,战区指挥长和综治办要加大处理力度、定点攻坚克难,推动政策宣传、环境整治等工作开展;各战区指挥部要以身作则,既当指挥长,又要当战斗员,对存在问题要进行分析研判、提出建议,又要以上率下,带头落实;驻村工作队要持续做好驻村走访工作,以时不待我、只争朝夕的紧迫感投入到脱贫攻坚中去,自觉把责任扛在肩上、抓在手上、记在心上;把“以评促改、以查促改”落到实处,推动乡镇村工作取得成效。

马明超强调,县级自评第二轮交叉互评工作是贫困县退出的重要程序,也是提高工作成效的重要手段。要认真反思自评反馈的问题,分析原因、对照整改,保证自评出成效,要继续做好脱贫攻坚各项工作,做好迎接省、市评审准备。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章