义诊进乡村 温暖群众心

时间:2018年12月05日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

义诊进乡村 温暖群众心

11月27日,由县孟堂、梁寨村村居巡察综合治理工作组牵头,县卫计委联合县人民医院、中医院、第二人民医院、妇幼保健院、疾控中心、葛店乡卫生院六家医院一行百余人组成义诊服务队,前往葛店乡孟堂村、梁寨村开展“送温暖下基层”义诊活动。

义诊现场,共有神经内科、心内科、消化内科?、呼吸内科等7个义诊项目,免费为老百姓测血压、血糖,做B超、心电图。义诊活动中,工作人员耐心回答居民提出的各种常见疾病的预防和治疗问题。医务人员仔细、耐心地诊断病情、讲解疾病治疗知识、宣传健康扶贫政策措施,并认真地解答患者的疑难问题,提出相关治疗建议,同时还为村民赠送了相应的药品。

据统计,此次义诊活动共为孟堂、梁寨两个行政村9个自然村两千余名村民提供健康咨询、健康检查,免费赠送价值9万余元药品,发放健康教育、卫生知识宣传资料等4000余份。实实在在的为老百姓办实事、做好事、解难事,让群众有更多的获得感、幸福感,让他们足不出户享受到优质的医疗服务,切身体验到党和政府的关怀。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章