淮阳县十五届人大常委会第十二次会议召开

时间:2018年11月30日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县十五届人大常委会第十二次会议召开

11月29日,淮阳县第十五届人大常委会第十二次会议召开。县人大常委会主任苏中林,副主任霍伟、张凌君、孟华及常委会委员出席了会议。会议由张凌君主持,苏中林作了重要讲话。县政府副县长王汝凌,县法院院长范闽杰,县检察院检察长严新爱,县监察委员会负责人、县人大法制委员会和财政经济预算委员会组成人员,各乡镇人大主席及县直有关部门的负责同志列席会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,听取和审议了县政府关于县十五届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况、全县2017年度财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告中指出问题落实整改情况、全县2017年环境状况和环境保护目标完成情况、《周口市城市市容和环境卫生管理条例》实施情况的报告,还听取和审议了县政府关于提请批准2018年度财政预算调整方案、《淮阳县数字化城市管理实施办法》草案的议案,县法院关于提请确定人民陪审员名额的议案。审议了县政府关于《中华人民共和国食品安全法》实施情况和塑料制品、装备制造产业转型升级工作情况的报告,县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》、《周口市城市市容和环境卫生管理条例》、《中华人民共和国网络安全法》实施情况的报告,县人大常委会调研组关于调研塑料制品、装备制造产业转型升级工作情况的报告。作出了关于批准县政府2018年财政预算调整方案、《淮阳县数字化城市管理实施办法》的决议和关于确定淮阳县人民法院人民陪审员名额的决定。

苏中林强调,一要学深悟透,推动新时期人大工作与时俱进。县乡人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,理解和把握其“十个坚持”的丰富内涵,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习成果转化为推进人大工作的强大动力。二要严格执法,全面推进依法治县。县政府及相关部门要依法规范城市管理,持续改善食品安全,强化网络安全意识,不断提高城市管理效能。党员干部要发挥学法守法的先锋模范作用,引导人民群众要自觉与时俱进加强各类法规的学习,在全社会树立法治理念,培养法治思维,提高法治素养,为全面推进依法治县提供坚实的法治保障。三要务实重干,确保完成全年目标任务。要深入贯彻落实新发展理念,持续抓好环境保护工作;抓好产业转型升级,促进经济持续健康发展;强化审计监督,促进整改有效落实;加强预算管理,维护预算的严肃性;发扬司法民主,做好陪审员选任工作;突出实效,提高建议办理质量,围绕既定目标。抢抓时间,大干快上,圆满完成各项任务,争取向全县人民交上一份满意的答卷。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章