我县开展“艾滋病防治知识进校园宣讲活动”

时间:2018年11月28日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县开展“艾滋病防治知识进校园宣讲活动”

为提高我县在校中学生对艾滋病的了解,进一步增强预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本预防知识。11月22日,县卫计委、教体局、疾病预防控制中心组织“艾滋病防治知识宣讲团”对我县的初中、高中及职业学校进行了艾滋病防治知识宣讲活动,收到了较好效果。

本次宣讲活动由县疾病预防控制中心组成专家组分赴各学校,主要从什么是艾滋病、艾滋病流行现状、艾滋病防控主要成效、健康教育策略与要求、青年学生的艾滋病防控等几个方面进行宣讲。通过通俗易懂的讲解、精彩的事例分享,激烈的现场互动,引来大家的阵阵掌声。

在整个宣讲活动中,与会师生认真听讲、积极回应,在宣讲活动结束后,对每位学生发放了宣传折页并开展了艾滋病知识知晓问卷调查,此次宣讲收到了良好的效果,达到了预期目的,对我县艾滋病的预防控制工作起到了积极的推动作用。学生张志豪说:“这次开展的活动很有意义,让我学习到了很多关于艾滋病的知识,以后我会正视艾滋病人,不会谈艾色变了”。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章