全市2018年生产安全事故综合应急救援演练在我县举行

时间:2018年11月26日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全市2018年生产安全事故综合应急救援演练在我县举行

11月23日上午,全市2018年生产安全事故综合应急救援演练在我县天鸿世贸广场举行。周口市政府副秘书长冯干敏,周口市安委会副主任、市安监局局长胡恩勇,市消防支队副支队长李华兵,县领导马明超、王毅、刘涛及各县(市、区)相关领导和我县乡镇、有关单位、企业负责人等近千人参加和观摩演练。

本次演练以模拟大型商业综合体火灾事故为预想,采取场外大屏幕现场直播形式,全方位展现应急救援情况。上午9点30分,演练正式开始,在县应急救援指挥部的统一指挥下,县安监、公安、消防大队等参演单位密切配合,协同作战;参演人员英勇顽强,服从指挥;现场指挥决策果断,指挥得当,使事故得到了及时处理,整个演练过程近一个小时,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

全市2018年生产安全事故综合应急救援演练在我县举行

周口市政府副秘书长冯干敏对演练进行了点评,给予充分肯定,并提出要求:一要认真贯彻落实习近平对安全生产工作的重要论述,层层夯实安全生产责任。二要以此次演练为契机,健全应急体系,完善应急预案,锻炼应急队伍,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的强有力的保障队伍。三要切实做好当前安全生产工作,严防生产安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章