淮阳县2018年秋季基层党支部书记培训班(第四期) 在愚公移山干部学院开班

时间:2018年11月23日 作者:未知 信息来源:互联网 点击:

11月19日上午,淮阳县委组织部和淮阳县委党校联合举办的淮阳县基层党支部书记培训班(第四期)在愚公移山干部学院开班。淮阳县委常委、组织部长耿党恩出席开班仪式并做动员讲话,济源市委常委、组织部长仝柯峰致欢迎词,并为本次培训班授班旗。淮阳县委党校党委书记、常务副校长范德良出席开班仪式。来自淮阳县的70多名基层党支部书记参加培训学习。

开班仪式上,济源市委常委、组织部长仝柯峰对来参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,并介绍了济源市近年来经济社会发展情况以及愚公移山干部学院的办学情况,着重指出济源与淮阳的发展战略相似,要按照省委安排部署,与淮阳县积极对接,助力淮阳县尽快实现脱贫摘帽目标任务。

 

淮阳县2018年秋季基层党支部书记培训班(第四期) 在愚公移山干部学院开班

淮阳县委常委、组织部长耿党耿党恩做动员讲话,介绍了本次培训班的举办背景,并对济源市委组织部以及愚公移山干部学院为我县基层党支部书记提供这次学习机会表示衷心的感谢。耿党恩就本次培训指出,济源市在经济发展、城市建设、社会治理以及各项制度的贯彻执行等方面都处于全省乃至全国前列,取得了巨大成就,获得了众多荣誉,非常值得我们认真学习。省委经慎重考虑,安排济源市结对帮扶淮阳县,几个月来,济源市领导多次去淮阳指导工作、提供帮助,我们受益颇多。本次来培训的目的是通过学习,更好地完成我县脱贫摘帽目标任务。来培训的学员都是基层党支部书记,长期奋战在脱贫攻坚第一线,是一个村的“领头雁”、带头人,使命光荣、责任重大,希望大家遵守纪律,认真学、认真听,回去结合实际认真干,为实现年底高质量脱贫摘帽和明年三月份顺利通过省脱贫攻坚验收做出应有的努力和贡献。

开班仪式结束后,愚公移山干部学院教师赵晓丽以《愚公移山——民族精神的宝贵财富》为题做专题讲座,深刻阐述了愚公移山从神话故事到被赋予民族精神的历程、愚公移山的时代内涵和新时代弘扬愚公移山精神的重要意义。

淮阳县2018年秋季基层党支部书记培训班(第四期) 在愚公移山干部学院开班

 

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章