设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 扶贫攻坚 >> 扶贫要闻 >> 浏览文章

县委书记马明超到陈庄村指导脱贫攻坚工作

2018年11月12日 作者:朱智慧 信息来源:互联网 点击:

11月9日上午,淮阳县委书记马明超、县委常委、县委办公室主任冯涛一行在葛店乡党委书记刘斌、副书记王军等乡镇领导陪同下,来到县志办驻葛店乡陈庄村,针对脱贫攻坚工作开展检查指导。

县委书记马明超到陈庄村指导脱贫攻坚工作

在陈庄村室,马明超首先对村室软硬件建设、村支部、村委组织建设、工作队工作、生活情况等一项一项的听取村支部书记和工作队长的汇报,并逐房间进行察看,尤其是在工作队员住室,了解到工作队寝室和厨房在一起的情况后,关切的安排工作队长朱智慧,为了工作队员的身体健康,尽快把厨房和寝室分开来。

马明超一行来到陈庄自然村,边走边向工作队和村干部了解老人户、特困人员、危房改造、扶贫车间招商、光伏发电运行、脱贫攻坚政策宣传、人居环境改善等工作开展情况和群众对脱贫攻坚工作的满意度情况。

在脱贫老人户陈立迎家中,马明超亲切的向老人了解脱贫后的收入、吃住等生产生活情况,仔细察看了每一间住室的情况,并要求工作队帮助老人改善居住环境卫生。在路过一处废旧房墙时,细心的马明超看到墙头上有两块砖头有掉落的可能,随即安排工作队和村干部,要及时处置,消除安全隐患,避免意外事故发生。

县委书记马明超到陈庄村指导脱贫攻坚工作

马明超最后要求,工作队和村支部要高度重视基层组织建设,切实做好村级党建工作,扎实开展脱贫攻坚工作,广泛深入群众宣传政策,认真落实各项扶贫政策,工作做精细,做扎实,确保扶贫政策入民心,得民意。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼