县长王毅到新站镇调研脱贫攻坚工作

时间:2018年11月12日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

县长王毅到新站镇调研脱贫攻坚工作

1月9日,县长王毅带领县政府办、扶贫办、住建局等负责人到新站镇调研指导脱贫攻坚工作。王毅一行先后到新站镇新站行政村、田埠口村调研指导危房清零,乡村环境治理、老人户合吃合住等情况。在新站行政村村室,行政村负责人汇报了当前村内脱贫攻坚现状。

随后,王毅深入到村内随机走访了部分贫困户,与他们亲切交谈,仔细询问生产生活状况、家庭收入状况和致贫原因,详细了解脱贫帮扶措施落实情况,并鼓励贫困户要树立自强自立和劳动致富的信心,早日脱贫致富。

县长王毅到新站镇调研脱贫攻坚工作

王毅指出,脱贫攻坚已经到了最后阶段,时间紧、任务重、难度大。各级单位要高度重视,真正把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,聚焦脱贫目标,压实各方责任,全党动员、全民动手,形成奋力冲刺的浓厚氛围。要积极作为,主动承担,做好各项脱贫攻坚工作。要认真查漏补缺,确保档案材料和平时各项扶贫工作纪录材料齐全。要提高脱贫质量,严格对照贫困退出标准,逐项分析研判,逐项对标落实,加快补齐短板,确保高质量退出。要集中精力,只争朝夕、真抓实干,全力以赴加快脱贫攻坚重点工程进度,圆满完成各项目标任务。要在提高群众满意度上下功夫,深入细致做好群众工作,用好、落实好各类扶贫政策,努力创造老百姓认可、经得起检验的脱贫成效。为我县如期脱贫摘帽做出更大的贡献。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章