淮阳举办旅游扶贫活动

时间:2018年11月08日 作者:魏国剑 信息来源:大河报 点击:

 □大河报·大河客户端记者魏国剑

11月3日,由淮阳县政府办、淮阳县旅游局、淮阳县太昊陵管理处等单位联合承办的淮阳县“景区带村共享成果”旅游扶贫活动,在该县城关镇从庄村举行。据悉,参加此次活动的全省各地游客达到1600人,分乘近30辆旅游大巴浩浩荡荡驶进淮阳城,一览淮阳秀美风光。

活动现场专门设立了淮阳旅游商品及从庄农副产品展台,供游客品尝、购买,布老虎、泥泥狗、黄花菜、芦苇画、刘家焦馍、柴鸡蛋等琳琅满目的商品,吸引了大批游客驻足。据不完全统计,此次活动给现场贫困户及村民直接带来经济效益两万多元,也为淮阳旅游带来30余万元综合收入。

在为从庄贫困户捐赠的环节中,河南永安国旅的孙才华、河南携程国旅的朱传玉、河南大华国旅的张帆、中原名片文旅的王玉璞、上海怡豪传媒的贾建伟等来自郑州、上海的多位淮阳籍旅游从业者,踊跃捐赠,为家乡人民献上自己的一份爱心。淮阳县旅游局局长张丽还分别与郑州的部分旅游企业签订了战略合作协议和游客输送协议,为明年淮阳旅游的发展打下了坚实的基础。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:

上一篇:在郑淮阳旅游人周末回乡做扶贫

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章