全国非洲猪瘟防控工作电视电话会召开

时间:2018年11月05日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全国非洲猪瘟防控工作电视电话会召开

11月1日,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会召开会,县政府副县长王汝凌带领县直各相关单位和乡镇负责人在我县分会场认真收听收看。会后,省市县先后召开非洲猪瘟防控工作会议。

王汝凌指出,我国发生非洲猪瘟疫情以来,县委县政府高度重视,有关部门紧张有序地做了大量工作,有效阻击了疫情。目前面临形势十分复杂严峻,疫情发生风险加大,防控仍有薄弱环节。他要求,必须高度警觉,立足不利局面,做长期作战准备;要细化已有措施,建立动物疫病举报制度,强化公路检查站点联合执法,全面深化疫情排查。细化关键措施,建立完善活畜禽承运车辆备案管理制度,严厉打击私屠滥宰行为;要创新治本措施,加强规模化猪场和种猪场防控工作,逐步取消中小规模养殖场。探索联防机制,加强与外界信息资源共享,联合开展执法检查。落实好生猪生产扶持政策,加强活猪储备,稳定市场供应。加强督导检查,及时解决问题;要加强宣传引导,密切关注舆情,及时回应社会公众关切。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章