县政协开展“七下乡”系列活动

时间:2018年11月02日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

县政协开展“七下乡”系列活动

11月1日,由县政协组织,县人社局、县科协、县卫计委、县林业局、县文广新局、县司法局、县农牧局、县残联、齐老乡政府联合举办的2018"助力脱贫攻坚七下乡"活动在齐老乡大杜行政村举行,县政协主席马自成、副主席李守运、刘卫洁出席活动。

在活动现场,对大杜行政村的好媳妇等五好家庭进行了表彰,马自成在讲话中指出,要发挥榜样的力量,积极引导青年人加入到孝老、敬老、爱老、助老的队伍中,通过典型示范,推动五好家庭评选持续深入开展,以家风文明带动社会文明,助推全县脱贫攻坚、六村共建工作走向深入。马自成要求:各参加单位和部门要高度重视,精心组织,做到组织有阵势,宣传有声势,确保活动开展效果,为打赢我县脱贫攻坚战,贡献政协的智慧和力量。

在活动中,县卫计委医疗专家现场为群众进行了免费义诊、咨询活动,并发放了农村常见病、多发病的预防控制知识宣传品;县残联向贫困残疾群众捐赠了轮椅;县文广新局为群众献上一场大戏,丰富群众的精神生活。还设立了农牧、林业、法律、卫生、图书、食品药品、科普、助残、农险宣传等咨询台9个,负责向群众进行扶贫政策、法律法规、农业科技信息的宣传咨询和答疑解惑。现场发放农业技术、健康、法律、法规宣传手册10000余份,受益群众达到近三千人,收到良好的社会效果,有力地助推了我县的脱贫攻坚工作。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章