在郑淮阳旅游人周末回乡做扶贫

时间:2018年11月01日 作者:魏国剑 信息来源:大河报 点击:

□大河报大河报·大河客户端记者魏国剑

在外打拼念故乡,旅游扶贫到淮阳。由河南携程旅游百事通、河南永安国旅等省会知名旅行社发起,河南康辉国旅、河南大华国旅等单位支持的“淮阳心愿之旅——在郑淮阳旅游人周末回乡做扶贫”活动,将于11月3日开进豫东淮阳。届时,由旅游团队、自驾游团队、在郑淮阳老乡和新闻媒体代表等组成的千人旅游扶贫团队,将赴淮阳太昊陵祈福问道,临万亩龙湖赏秋水残荷,与家乡贫困农户结对帮扶,来一次旅游,献一片爱心。

 河南携程旅游百事通营销总监朱传玉和河南永安国旅总经理孙才华等人,都是周口淮阳人。在省城从事旅游行业多年,各自有了自己的事业。家乡淮阳的美丽风光和丰富的旅游资源,让这些在郑淮阳旅游人很想利用自己的特长,为家乡的旅游发展尽一份力。“回报家乡是我们在外游子的心愿,到‘天下第一陵’伏羲太昊陵祈福是很多香客的心愿,所以,我们把此次旅游扶贫活动主题定为‘淮阳心愿之旅’。”孙才华说,此次活动纯属公益,仅收取往返交通费,而且,每个报名的游客均赠送淮阳旅游纪念品一份。

 据悉,目前淮阳太昊陵的首届菊花展正在进行,周六的旅游扶贫活动现场,还将有淮阳县白楼镇大宋扶贫村贫困户的地道散养柴鸡、柴鸡蛋等出售,淮阳县旅游局还在活动现场提供数十个旅游商品展柜,供贫困户销售泥泥狗等特色商品。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章