四亩小菜园 摘掉“贫困”帽

时间:2018年10月25日 作者:未知 信息来源:互联网 点击:

金秋十月,记者到淮阳县王店乡叶楼行政村走访了在党的精准扶贫政策下、驻村工作组和乡镇领导的帮助下脱贫了两年的张兆良张大爷,切实感受张大爷脱贫后的喜悦,以及奔向小康的信心和决心。

四亩小菜园 摘掉“贫困”帽

2014年,50岁的张兆良,家里供着两个在读大学生,和老伴靠种地为生,张大爷有时候会跟着建筑队干一些建筑方面的苦力补贴家用,生活十分拮据。村干部了解情况后和驻村工作组开始开展对张兆良家庭的帮扶工作,通过两年的资金、技术、心理帮扶,张大爷在淮阳县王店乡生态园建了4亩地的大棚,种植蔬菜,在2016年张兆良家庭顺利脱贫。

四亩小菜园 摘掉“贫困”帽

提起这几年的脱贫经历,张大爷高兴地说:“国家的优惠政策我基本上都享受了!扶贫贷款是驻村工作队的沈书记帮忙跑的才建了这四亩地的大棚!村里还会对种菜技术方面进行不定时的培训。对政府非常满意!帮老百姓排忧解难,有困难一申请就能解决了!目前四亩地的菜园一年收入八万元左右。

四亩小菜园 摘掉“贫困”帽

如今张大爷两个孩子都已大学毕业开始参加工作,张大爷家里近期正在建新房,生活蒸蒸日上!张大爷表示,要不是政府的帮扶就没有自己今天的幸福生活,他已经过上了好日子,目前还打算扩大大棚规模,争取帮助其他贫困户脱贫,让大家都过上好日子!

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章