全县干部作风大整顿查处通报会暨脱贫攻坚第三十次推进会召开

时间:2018年09月29日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全县干部作风大整顿查处通报会暨脱贫攻坚第三十次推进会召开

9月28日,全县干部作风大整顿查处通报大会暨脱贫攻坚第三十次推进会在政府一楼报告厅召开。会议通报我县扶贫领域中的典型案例,宣布处理决定,传导工作压力,夯实工作责任,深入开展干部作风大整顿,为进一步推进全县各项工作任务落实、打好打赢脱贫攻坚战提供强有力的作风保障。县委书记马明超出席会议并讲话,县长王毅主持大会。县领导岳新坦、苏中林、马自成、刘涛、谢留定、冯涛、王之梦、党魁等出席会议。县委各部委常务副职,县直各单位主要负责人,各乡(镇、场、产业集聚区)党政正职、分管扶贫副职、行政村支部书记,县脱贫攻坚办公室、干部作风大整顿办公室全体人员参加会议。

马明超在讲话中指出,从上半年全省脱贫攻坚核查情况看,我县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,总体效果符合预期,这得益于全县各级党员干部的集思广益、齐心协力,任劳任怨、担当奉献,也进一步坚定了我们2018年脱贫摘帽的信心和决心。就进一步推进脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫摘帽任务,马明超强调,一要政治站位再提升。思想重视程度高,工作中才能力度大。全县上下必须坚持长抓不懈,脚踏实地,一步一个脚印,有什么短板就补什么短板,有什么问题就解决什么问题,既要抬头看路,又要埋头拉车,久久为功。要化压力为动力,真正痛下决心,背水一战,全力以赴,用豁出命的勇气打好这一仗。二要工作标准再拔高。工作标准高,才能信心足。要对照脱贫攻坚行动方案及省市县各级巡视巡查指出的问题,进行逐项整改,逐项落实,做到精准无误。三要工作责任再压实。从县处级干部、到乡镇、到驻村单位、到分管扶贫工作副职、到责任组组长、到驻村第一书记、到村干部,每个层面各有各的责任,各有各的任务,杜绝关键时刻相互推诿扯皮。四要工作作风再转变。各乡镇要统筹安排好自己的工作时间,进一步查漏补缺,着力补短板强弱项。对今后督察巡查中所发现的因作风不实造成的问题一律追责问责。

马明超最后强调,让我们发扬红军爬雪山过草地的革命英雄主义精神,坚决克服疲惫厌战心理,克服麻痹松懈情绪,再争一口气,再添一股劲,再努一把力,大干苦干三个月,胜利答好这份新时代让中原更加出彩的重量级答卷,为我们的职业生涯书写浓墨重彩的辉煌一笔!

会上,与会人员共同观看了督查工作专题片;县委副书记、政法委书记岳新坦通报了查处情况,县邮储银行、县文联、大连乡、县交通局、齐老乡、豆门乡六家单位负责同志分别作了表态发言;县委常委、纪委书记、监委主任王之梦同志宣读《中共淮阳县纪委关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》;县政府副县长王汝凌同志宣读上半年全省脱贫攻坚重点工作考核情况的通报。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章