县政协召开第十三届常委会第七次会议

时间:2018年09月28日 作者:闫俊岭 黄维华 信息来源:本站原创 点击:

县政协召开第十三届常委会第七次会议

9月27日,县政协第十三届常委会第七次会议召开。会议围绕县委、县政府确定的2018年“三十工程”建言献策。

会前,县政协组织县政协常委对康森木业、昊宇·万利博览城、廉园等6个重点项目进行调研视察,县领导马自成、刘涛、李守运、刘卫洁参加视察。视察结束后,县政协常委围绕全县“三十”工程进展情况进行了深入讨论,建言献策。大家一致认为,“三十”工程是县委、县政府结合实际,科学研判、精心谋划的重点工作,惠民生、得民心、顺民意。县委、县政府始终对“三十”工程高度重视,各责任单位切实负责,严把节点,项目推进快速高效,成效明显。同时,针对存在问题提出了意见和建议。

马自成在会上指出,一要切实增强淮阳跨越发展的信心。近年来,淮阳继续坚持“工业强县、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略,每年确定三十项重点工程,进行集中打造,抓的准、推进实、见效快、反响好,淮阳经济发展水平不断提升,区位优势日益明显,城市形象不断改善,各项指标在全市的位次逐年攀升。作为政协委员,大家要进一步增强淮阳跨越发展的信心和决心。凝心聚力,奋发有为,努力为推进淮阳全面建成小康社会贡献政协力量。二要全面提升委员服务大局的政治站位。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要主动自觉地把自己融入政协大家庭,做政协人、说政协话、想政协事,围绕县委中心工作,着眼淮阳发展大局,用实际行动推动淮阳经济社会全面发展。三要切实体现委员履职实践的责任担当。淮阳发展人人有责,发展淮阳责无旁贷,淮阳进步人人受益。今年是淮阳实现全县脱贫“摘帽”的决战决胜之年。我们要积极建言献策,自觉把工作重心放在党委政府全局中去谋划和推进,聚焦中心,服务全局,广大政协委员要带头参与脱贫攻坚工作。各展其长,各尽所能,有力出力,有钱出钱,由智出智,帮民所需、解民所困,积极为人民群众解难题、办实事、做好事,为打赢脱贫攻坚战贡献委员智慧和委员力量。四要全面实现委员队伍建设与管理常态化。要强化学习提高。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人民政协工作的重要思想作为首要任务。要加强作风建设,认真落实八项规定要求,坚决反对“四风”,严明政治纪律,严守政治规矩,按照政协章程,建言不妄言,帮忙不添乱,到位不越位。要认真落实意识形态工作责任制。始终保持高度的政治敏锐性和别力,坚决同各种不良社会风气作斗争。要进一步提升工作效率。担当起该担当的责任,履行好该履行的使命,真正当好答卷人,不负阅卷人。

县政协召开第十三届常委会第七次会议

县委常委、常务副县长刘涛通报了2018年“三十”工程进展情况。刘涛指出,今年以来,县委、县政府认真贯彻落实市委经济工作会议精神,坚持项目带动战略不动摇,以项目建设促投资、稳增长、调结构、促转型。2018年,我县共谋划实施了以“三十工程”为重点的92个项目,总投资282亿元,年度计划投资168亿元,1—8月份实际完成投资130.9亿元,占年度计划投资的77.92%。截至8月底前,我县经济发展势头良好,社会大局稳定。2018年6月份,淮阳被市委、市政府授予“2017年度工业经济发展快县”荣誉称号;县产业集聚区被评为全省二星级产业集聚区,县特色商业区被评为全省一星级特色商业区。

会议传达学习了省委十届六次全会精神和县委书记马明超在全县决战决胜脱贫摘帽誓师大会上的讲话精神。3名县政协常委分别作了大会发言。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章