淮阳县十五届人大常委会第十一次会议召开

时间:2018年09月28日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县十五届人大常委会第十一次会议召开

9月26日,淮阳县第十五届人大常委会第十一次会议召开。县人大常委会主任苏中林,副主任霍伟、张凌君、段业林、孟华及常委会委员出席了会议。会议由霍伟主持。县委常委、常务副县长刘涛,县法院院长范闽杰,县监察委员会、县检察院负责人,县人大法制委员会和财政经济预算委员会组成人员,各乡镇人大主席、部分市县人大代表及县直有关部门的负责同志列席会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,听取和审议了县政府关于《中华人民共和国农产品质量安全法》、《河南省建筑市场管理条例》实施情况的报告,县人民法院关于解决“执行难”、县人民检察院关于加强民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告。审议了县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国农产品质量安全法》《河南省建筑市场管理条例》执法检查情况的报告,县人大常委会视察组关于对县法院解决“执行难”、对县检察院加强民事诉讼和执行活动法律监督视察情况报告,县政府关于县十五届人大常委会第九次会议审议意见落实情况的报告。通过表决,依法任免了余长坤、陈高峰二位同志的职务。

苏中林强调,一要深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强人大推进生态文明建设的责任感使命感,依法履行好人大监督职权,助推打好污染防治攻坚战,推动我县城乡生态环境质量再上新台阶。二要全面贯彻落实习近平总书记关于农产品质量安全工作的一系列新理念新思想和党中央关于食品安全战略、乡村振兴战略的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,以法治力量保障“舌尖上的安全”。三要强化监管,规范建筑市场环境。县政府及相关部门,要进一步推动法律法规贯彻落实,依法强化监督管理和监理责任,严格规范招投标市场秩序,加强质量安全管理,确保我县建筑业持续健康发展。四要破解难题,维护司法权威公信。县法院要加大宣传和执行打击力度,创新拓展执行方式,进一步加大执行的威慑力。县检察院要加大对行政立案环节和非诉行政案件执行环节的监督力度,强化监督意识,围绕重点领域,深入挖掘公益诉讼案件线索,确保公正司法,维护好公平正义的最后一道防线。五要执政为民,依法做好本职工作。希望新任命的同志在淮工作期间,能充分发挥聪明才智、专业特长和岗位优势,为淮阳改革发展稳定出力流汗,做出积极贡献。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章