马明超到部分乡镇督导脱贫攻坚工作

时间:2018年09月19日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超到部分乡镇督导脱贫攻坚工作

9月17日,县委书记马明超轻车简从到部分乡镇督导脱贫攻坚硬件建设进展情况,看望慰问一线扶贫干部。

马明超一行先后来到新站镇刘陈村、朱集乡刘营村、刘振屯高河铺村,通过实地查看、听取汇报等形式详细了解硬件建设进展情况,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。他强调,各乡镇各部门要紧盯目标抓进度,进一步提高思想认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,强化组织领导,靠实责任分工,统筹规划,扎实推进,确保按时间节点完成建设任务。

调研中,马明超还查看了扶贫干部生活、工作环境,并与他们促膝谈心。他指出,广大基层一线的扶贫干部是脱贫攻坚的主力军,过去一年,大家发扬特别顾大局、特别敢担当、特别能奉献的脱贫攻坚精神,一心一意为贫困村贫困户抓产业、谋发展、促脱贫,用真心和汗水换来了贫困群众的幸福感和满意度。当前,我县扶贫工作已到了冲刺阶段,大家要继续保持攻坚定力和工作干劲,注意身体健康和安全,以更好的状态投身到脱贫攻坚中。各级党委政府和派出部门要加大对一线扶贫干部的关心支持,从物质待遇、激励关爱多个方面为驻村干部提供坚强保障。马明超强调,作风建设攸关脱贫攻坚成败,要认真组织开展扶贫领域作风问题专项治理,较真碰硬、从严从实,用作风建设的成果促进各项扶贫政策举措的落实。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章