河南省文化厅组织社会力量走进淮阳 奏响文化扶贫“大合唱”

时间:2018年09月13日 作者:陈静 信息来源:河南省人民政府网 点击:

9月7日上午,由省文化厅副巡视员秦曙光、厅法规处处长陈高峰、副处长张永俊等率河南省硬笔书法家协会、河南省七色光音乐舞蹈艺术中心、河南省东方文化艺术交流中心、河南省奇语妙言艺术培训中心、河南省心连心少儿艺术团、河南省中原企业文化研究院、河南省群星艺术中心、河南省爱心助残书画院、河南省公益文化传播基金会等社团组织的负责人,到省文化厅的定点扶贫地——淮阳县大连乡大朱村进行扶贫调研和爱心捐赠。此次的爱心捐赠活动共捐资金3.4万元,衣物600余件。并且到扶贫车间、光伏发电、木板厂以及贫困家庭进行调研、走访。

在走访中,秦曙光一行带领艺术社团组织的艺术家先后来到文化广场、扶贫车间、光伏发电、村木材加工厂等地察看,并向正在村里的产业扶贫基地木板厂晾晒木片的工人详细询问了家庭、收入等情况,当得知这几个工人都是大朱村贫困户、脱贫户家庭成员、每天最少能有100、最高200元的收入时,秦曙光同志连声赞叹。随后,又到几户贫困家庭进行了慰问。

在村委会的会议室里,举行了简短的爱心捐赠仪式。大连乡党委委员、副乡长、驻大朱村责任组组长邓运洪代表乡、村以及村小学向省文化厅领导、省硬笔书法家协会等九家社团组织表达了感谢之情,并希望各位艺术家常来村里看看。

在随后的座谈中,省文化厅驻村工作队队长兼村第一书记曹宝卫简明扼要向厅领导和艺术家们汇报了近期开展的工作和将要开展的“送戏”“送教”“送医”“送法”等活动内容,并表示一定不辜负厅领导的期望,一定按规定把捐赠的资金用到扶贫事业和贫困人员身上、把物品发放到贫困家庭手中,自觉接受社团和广大群众的监督。十几位艺术家纷纷表示,以后要多多参加这样的爱心捐赠活动。有两位艺术家还在座谈后向陈高峰处长、张永俊副处长询问下次的扶贫走访时间。

看到各位社团组织的负责人、艺术家的热情这么高涨,秦曙光说,非常感谢大家的一片爱心。这项社会组织直接与贫困村对接、直接到贫困家庭帮扶的爱心活动以后一定会长期坚持下去,不仅仅是捐款捐物,我们还要利用我们的艺术专业技能,把文化送到村里。不仅使老百姓的物质生活富裕,而且业余生活也要丰富多彩。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章