淮阳县:“五子登科”助力脱贫攻坚

时间:2018年09月13日 作者:赫健茹 王宜楠 信息来源:大河网 点击:

为确保全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作圆满完成,淮阳县纪委监察委创新“五子登科”工作法,即“段前拉单子、段中查漏子、段末交卷子、段后排位子、段段打板子”,与专项治理各阶段紧密结合,为脱贫攻坚做好坚强有力的纪律保障。

工作阶段前,各单位根据领导组要求自列清单,并根据情况加入各单位的自选动作;阶段中期,各单位对各项工作查漏补缺、查找不足,同时工作领导组进行督导;阶段末期,各单位要做好工作总结汇报,工作领导组及办公室听取汇报,督促各单位交好答卷。各阶段结束后,将根据情况进行排名,并将结果纳入党风廉政建设四制考核,鼓励先进,鞭策后进。将专项治理工作作为考核乡镇主体责任落实的重要内容,也是年度执纪审查工作的重点项,对重视不够、落实不力的单位坚决问责。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章