淮阳县曹河乡特困人员 幸福院里过上幸福生活

时间:2018年09月13日 作者:刘启程 何鑫 信息来源:东方今报 点击:

为做好五保户集中供养工作,让五保老人老有所养,老有所依,安享晚年,按照县委、县政府部署要求,曹河乡党委、政府高度重视,迅速行动,多举措强力推进工作落实。

一是宣传好政策。通过行政村大喇叭每天不间断式播放集中救助供养政策和要求,组织乡村干部走村入户,逐户逐人宣传集中供养救助政策,分村组织特困人员及其亲属实地参观。

二是打造好环境。为给五保老人提供良好的居住环境,在高标准改造乡敬老院的同时,积极协调,整合现有资源、场所,新改建了6个幸福院,房屋近150间,可容纳220名老人集中入住。

三是提供好服务。精心挑选人员。根据入住规模,将32名会管理、有爱心、负责任的工作人员合理分配到各个敬老院、幸福院;完善规章制度。制定了工作人员考核、环境卫生管理、餐厅饮食卫生、医疗护理等10项制度,真正让五保老人生活得安心舒适、幸福快乐!自开展五保户集中供养以来,曹河乡228名特困老人,签订集中供养协议151人,集中供养率达66.22%,取得了良好的社会效应。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章