2018年全县社会科学普及周开幕式举行

时间:2018年09月12日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

2018年全县社会科学普及周开幕式举行

9月12日,2018年全县社会科学普及周开幕式在羲城中学举行,县委常委、宣传部长谢留定,周口市社科联副主席程鹏,南开大学历史学院教授朱彦民出席了开幕式,宣传部机关中层以上干部,宣传口各单位主要负责人,周口市伏羲文化研究本土学者,羲城中学全体领导班子和部分教师代表参加了开幕式。

谢留定指出,社会的进步,城市的发展,市民素质的提高,急切呼唤哲学社会科学普及工作的繁荣发展,这是时代赋予哲学社会科学工作者的历史重任,也是各级党委、政府和全社会的共同责任。开展社会科学普及周活动的根本目的,就是通过这样一种群众喜闻乐见的形式,让哲学社会科学走向群众、走向实际、走向生活,大力传播习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义先进文化,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,提高全县人民的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,坚定全县人民的“四个自信”,为决胜全面小康,建设富裕、文明、和谐、美丽淮阳提供强大的思想保证、精神动力和智力支持。

谢留定强调,与会人员要以此次社会科学普及周活动为契机,把哲学社会科学普及工作作为一项长期的战略任务抓紧抓好,在全县形成关心、支持和参与哲学社会科学普及工作的良好氛围,不断推进哲学社会科学普及工作规范化、制度化、经常化,以良好的精神状态,不断开创我县哲学社会科学繁荣发展的新局面。

最后,县委常委、宣传部长谢留定宣布,2018年淮阳县社会科学普及周开幕。

开幕式结束后,朱彦民教授以《甲骨文伏羲女娲探踪》为题,从甲骨文入手,详细讲解,深入分析,重点阐述,为与会人员作了一场精彩生动的专题报告;伏羲文化研究协同创新中心负责人为该中心顾问和研究员颁发了聘书。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章