我县组织收听收看全省生态环境保护大会

时间:2018年09月10日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

9月9日,全省生态环境保护大会在郑州召开。县委书记马明超,县长王毅,县领导岳新坦、刘涛、谢留定、党魁等及县直相关部门负责人在我县分会场收听收看。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,动员全省上下积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,坚决打好污染防治攻坚战,开创我省生态文明建设新局面,让中原更加出彩。

会议强调,要把握重大问题,认真实施经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效“四大行动”,推动生态文明建设上新台阶。要坚持削减污染排量与扩大环境容量“两手抓”,生态保护、生态建设、生态治理“三管齐下”,着力促进生态环境质量全面改善。要加强党的领导,重点做好以敬畏之心抓政治责任上肩、以高强本领抓工作部署落地、以过硬作风抓顽瘴痼疾治理、以适应监督新常态抓高质量推进“四抓”,为生态文明建设提供坚强保证。

会议通报了全省污染防治攻坚工作情况,18个省辖市就打好污染防治攻坚战作了发言。会前,省委、省政府出台了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018~2020年)》。

 

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章