葛店乡“七下乡”助推“六村”共建

时间:2018年09月07日 作者:苏雪松 郭强 信息来源:本站原创 点击:

葛店乡“七下乡”助推“六村”共建

为深入贯彻落实县委“六村共建”会议精神,充分发挥行业部门在“六村共建”工作中的优势与作用,凝心聚力、和衷共济,助推“六村共建”工作全面开展,9月5日上午,由县政协、葛店乡党委政府共同主办,县组织部、政法委国安办、卫计委、文广新局、益农信息社等单位联合开展的“七下乡活动”在葛店乡朱庄行政村正式启动。县政协副主席李守运、刘卫洁出席了活动。

葛店乡负责人表示,本次“七下乡”活动为当地群众送去了一场先进文化、思想、科技和健康知识的精神盛宴,受到了当地群众的交口称赞。葛店乡将以此次活动为契机,以脱贫攻坚为统领,以“六村”共建为抓手,顺应农村经济发展新形势和农民生产生活新期盼,不断创新组织形式、丰富活动内涵,推动文化科技卫生等各项服务常下乡、常在乡。

活动中,县政协办和科协组织开展了科普展览、咨询和科普图书赠送活动;县农业专家就夏季作物苗期管理增产技术、作物布局调整进行的技术讲座;县卫计委组织医务工作者现场为群众进行义诊;县残联举行了助残捐赠活动;县司法局举行了送法下乡活动;集中开展了国家安全知识、反邪教知识、扫黑除恶宣传;县文广新局组织演员为群众献上一场倡树新风正气而又丰富多彩的文艺节目。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章