全县庆祝第34个教师节大会召开

时间:2018年09月04日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县庆祝第34个教师节大会召开

9月3日,全县庆祝第34个教师节暨提升教育质量三年攻坚工作大会在县政府一楼报告厅召开。会议总结一年来教育工作取得的成绩,对教育战线涌现出的“优秀校长”“师德标兵”“优秀班主任”“优秀教师”进行表彰,并对我县提升教育质量三年攻坚工作进行全面动员部署。县委书记马明超出席会议并讲话。县长王毅主持大会。岳新坦、苏中林、马自成、刘涛、冯涛、王之梦、张文峰、耿党恩、党魁、刘淑杰等县四个班子领导出席会议。

马明超在讲话中首先代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者以及离退休老教师,致以节日的问候!向受到表彰的同志们表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持淮阳教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!就提升教育质量三年攻坚工作,马明超强调,要认清当前我县教育形势,正视教育中存在的问题,切实增强提升教育质量的责任感和使命感;要明确目标,突出重点,进一步树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础,抓教育就是抓民生”的理念,始终把教育摆在优先发展的战略地位,一如既往关心支持教育,努力做到认识到位、工作到位、措施到位,坚决当好教育发展的坚强后盾,弘扬不尚空谈、埋头苦干、教师苦教、学生苦学、家庭支持、社会包容的良好风尚,为实施三年攻坚行动、全面提升教学质量创造良好的社会环境;要压实责任,强化措施,加强对教育质量提升工作的领导,充分发挥县内外及高校名师、专家资源的凝聚、辐射、带动、指导作用,强化目标考核,建立完善县、乡、校三级监测与评价体系和科学合理的奖惩机制,大力治理乱象,为提升教育质量保驾护航。确保三年攻坚行动顺利实施。

全县庆祝第34个教师节大会召开

马明超最后强调,“教育是国计,也是民生;教育是今天,更是未来。”实施提升教育质量三年攻坚行动,是时代赋予我们的神圣使命,也是人民群众寄予我们的殷切期望。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”,希望全县教师和教育工作者始终不忘初心、牢记使命,志存高远、勤奋工作,不断谱写淮阳教育事业发展新篇章。

会上,县政府副县长薛燕宣读了《淮阳县提升教育质量三年攻坚行动方案(2018-2021)》;县委副书记、政法委书记岳新坦宣读表彰决定,并对10名义务教育均衡发展创建工作优秀校长、20名师德标兵、30名优秀班主任、600名优秀教师进行了表彰;淮阳中学、淮阳一高两所学校的校长就进一步提升教育质量作了表态发言。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章