河南淮阳暴雨致段路积水成河 男子冒雨拦车

时间:2018年08月24日 作者:未知 信息来源:人民网 点击:

“前面过不去!请绕行,哥!”2018年8月18日15时许,在河南省淮阳县弦歌路一段积水路上,一名身穿蓝色衬衣的不停地对正通过积水驶来的轿车冲上前,挥手叫停。

当日,受台风“温比亚”影响,河南淮阳遭遇强降雨天气,许多道路积水成河,在县城弦歌路上上演感人一幕,有段路水深近一米,过往车辆涉水后纷纷被淹熄火,一男子看到后,就在两头路口不停地拦停车辆,提醒司机水深过不去,请绕行,一些不听劝告仍一意孤行的车辆行驶到水中熄火,动弹不得,不听劝阻的后悔不已。

该男子不愿透露姓名,只说自己是“活雷锋”,在三个多小时里,他一直在雨中,积水里两头往返奔走,挡了这头车,那边又来了车辆,两边来回忙碌。他全身被雨水淋透,三次累的倒坐在地上,仍不停地拦截涉险车辆,大多数司机被他突然的举动吓了一跳,以为拦车要钱呢,当明白了原因后都被他的精神感动,调头绕行,三个多小时里有近数百辆车被他劝停改道。

据笔者多方了解到,该小伙名叫王鑫,当天中午参加完个朋友的婚礼后上街,朋友到处寻他不见,却在街上做好事。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章