马明超到新站镇调研综合治理工作

时间:2018年08月08日 作者:张晓黎 王志坤 信息来源:本站原创 点击:

马明超到新站镇调研综合治理工作

8月7日下午,县委书记马明超到新站镇曹堂村调研综合治理工作。县领导岳新坦、冯涛、王之梦、薛燕、严新爱、李凤丽陪同调研。

马明超一行首先来到县委派驻曹堂村工作组驻地,代表县委向工作组表示慰问。在随后召开的座谈会上,在听取工作组的汇报后,马明超对工作组短期内取得工作进展表示充分肯定。同时指出,此次县委站位全局向曹堂村派驻的工作组担子重、压力大,工作组要敢于担当,不负县委重托和群众期盼。

马明超要求,一要把握正确的政治方向。向曹堂村派驻工作组开展综合治理,是落实十九大精神和习近平总书记对“扫黑除恶”批示精神的具体体现,是巩固党在基层执政地位的需要,是脱贫攻坚和改善民生的需要,我们一定要站在讲政治的高度对待这项工作,推广去年以来我县治理软弱涣散村“党委领导、联合出击、以点带面、集中治理”的工作经验,按照县委部署,迅速取得积极战果。二要明确目标任务。坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱治软”的工作方针,把综合治理同扫黑除恶、铲除腐败、健全基层组织、转变干部作风、改善民风、脱贫攻坚和信访维稳结合起来,既要整治干部中的腐败分子,也要整治社会上的违法分子,着力营造良好发展环境。三要讲究工作方法。要始终坚持党的领导,确保工作不偏离方向;要坚持走群众路线,充分发动群众、依靠群众,争取群众支持,广泛收集线索;要注重协调配合、形成工作合力、提高工作效率;要做到一招求多效,统筹推进脱贫攻坚和“六村共建”等工作;要标本兼治、除恶务尽、不留后患,确保治理一个、震慑一片、稳定一方。

马明超强调,工作组要严守法规纪律。纪律是胜利的保障,工作组全体人员务必严守组织纪律、保密纪律,做到以身作则、树立良好的自身形象,一身正气、树立好党的威信,敢于较真碰硬,不辱使命,圆满完成县委交办的工作任务,让组织满意、让群众满意。马明超还嘱咐大家注意防暑、注意身体健康。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章