马明超调研农村五保户集中供养工作

时间:2018年08月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超调研农村五保户集中供养工作

幸福院建设的怎么样?老人生活的又是如何? 8月3日,带着对五保户老人的牵挂和关爱,县委书记马明超,县委副书记、政法委书记岳新坦一行深入朱集乡、冯塘乡调研五保户集中供养管理等工作,并就如何提升农村五保户管理服务水平,改善五保户居住条件、生活质量,助力脱贫攻坚提出了指导性意见。马明超一行先后来到朱集乡高井幸福院、冯塘乡郭集幸福院、王井幸福院实地走访调研,并来到部分行政村村室,与乡村两级干部、驻村工作队座谈,了解“两户”问题工作开展情况。

马明超调研农村五保户集中供养工作

每到一处幸福院,马明超来到每一个房间与在此居住的老人亲切交谈,详细了解他们的身体状况、饮食起居等情况,并关切地叮嘱老人要时刻保持良好的心态,坚持锻炼,保重身体,在党和国家的好政策下,享受幸福的晚年生活。

马明超调研农村五保户集中供养工作

当看到一位位老人都能够在工作人员的悉心照料下,生活过得有规律、很舒适,马明超很是满意,他指出,五保户集中供养工作是一项造福于民、促进社会和谐稳定的德政工程、民心工程。各乡镇要严格按照脱贫攻坚工作部署,站在讲政治的高度,把握好时间节点,加快新建幸福院工程进度,完善基础设施,确保按时完成入住;要加强现有幸福院的规范化管理工作,配齐敬老院管护人员,合理安排老人们的业余文化生活,不断增强他们的归属感和幸福感,把这项惠民、利民的工作切实抓紧、抓实、抓好,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章