我县召开清收政府置换农信社不良贷款推进大会

时间:2018年08月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

8月3日,我县在县委四楼会议室召开清收政府置换农信社不良贷款推进大会,县领导王毅、刘涛、段业林出席会议。县清收农信社政府置换不良贷款领导组、县农信社全体成员,各乡镇农信社主要负责同志,全县各党政机关、事业单位主要负责同志,各乡镇党委书记以及主抓清收工作的副职共计300多人参加会议。

会议通报全县政府置换农信社不良贷款清收工作进展情况;宣读了《关于对清收工作落后乡镇和农信社的通报》、《关于对第一批自贷或担保农信社政府置换不良贷款公职人员停发工资的通知》、《关于进一步加强清收政府置换农信社不良贷款工作的补充通知》;县信用联社、公安局、法院分别做表态发言。

县长王毅在讲话中指出,清收政府置换农信社不良贷款,既是加快诚信淮阳建设、防范化解金融风险的重要内容,也是确保农信社改制顺利进行、促进地方经济健康发展的内在要求。王毅要求,要进一步增强抓好清收置换不良贷款工作的紧迫感,县委、县政府多次召开推进会和协调会,安排部署目标任务,收回置换不良贷款381笔,本息合计1588万元,取得了良好的开局,但截至目前清收的不良贷款仅占总任务的2.4%,存在的问题依然十分严重,要从提高思想认识、采取妥当措施、平衡进展速度、灵活解决问题四方面加以改善。要突出重点,综合施策,进一步提高清收盘活不良贷款的工作实效,强力清收“三类人员”的不良贷款、加大自然人贷款清收力度、加大案件依法打击执行力度。要加强组织领导、宣传引导、检查督导,严密组织,狠抓落实,按照时间节点,采取强有力的措施推动清收工作进行,进一步掀起清收盘活农信社不良贷款的新高潮。

王毅强调,抓好政府置换农信社不良贷款清收工作,是一件功在当前、利在长远的大事。各有关部门和乡镇,一定要站在讲政治、顾大局的高度,勇于担当、敢于负责、主动作为,把清收工作摆在重要位置、紧紧抓在手上,迎难而上、齐抓共管、持续发力,坚决打赢打好清收盘活不良贷款攻坚战,为促进淮阳县经济社会健康平稳发展做出应有的贡献。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章