省人大常委会来淮开展龙湖湿地保护立法调研

时间:2018年08月04日 作者:苏雪松 尚福临 信息来源:本站原创 点击:

省人大常委会来淮开展龙湖湿地保护立法调研

8月2日下午,省人大常委会法工委主任王新民带领调研组来淮,就《周口市淮阳龙湖保护条例》开展立法调研。市县领导王伟、马明超、苏中林、段业林、李俊志及相关单位负责人陪同调研。 调研组一行通过实地查看详细了解了龙湖湿地基本情况和湿地保护管理机制、做法、成效,并认真听取相关部门湿地保护工作情况汇报以及对湿地保护立法的意见和建议。

省人大常委会来淮开展龙湖湿地保护立法调研

调研组指出,湿地对于调节生态平衡、维护生态环境具有非常重要的作用,制定龙湖湿地保护条例,将极大地促进龙湖湿地保护的规范化管理工作。针对大家提出的意见和建议,调研组将认真梳理和研究,充分吸纳,不断提高科学立法、民主立法的水平,努力把《条例》制订好、完善好,促进《条例》更符合实际、切实推动龙湖湿地保护工作,促进生态平衡。同时希望进一步做好湿地保护工作,健全部门协调管理机制,各相关部门按各自职责,共同做好湿地保护管理工作;科学制定规划,正确处理好湿地保护与合理利用的关系,依法打击占用、破坏、污染湿地等违法行为;积极开展宣传活动,增强群众对湿地资源的认知和保护意识,实现人与自然和谐共处,促进经济社会高质量发展。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章