我县召开“两区”划定优质麦生产农田基础设施管护推进会

时间:2018年08月04日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县召开“两区”划定优质麦生产农田基础设施管护推进会

8月1日,我县“两区”划定优质麦生产农田基础设施管护推进会在县政府四楼会议室召开。农牧局负责人及各乡镇(场)主抓农业副职、农办主任参加会议。

就做好全县“两区”划定(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)优质麦生产农田基础设施管护工作,会议要求,要加强领导,精心部署。我县是农业大县,要明确抓好农田基础建设的重大意义。“两区”划定是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排,也是推进农业供给侧结构性改革的一项重大举措。各乡镇要精心组织,确保划定工作人员、资金按时到位,与技术单位做好配合,按时完成“两区”划定工作。明确任务,落实责任。制定划定工作方案,加压增责,精心组织实施,根据各乡镇具体情况,量情划定,立争高产高效。强化督导,积极推进。按照时间节点,抓紧实地核查、面积量算,主动作为,结合当前扶贫攻坚工作,统筹协调好“两区”划定、优质麦生产、农田基础设施管护等各项工作,稳妥推进。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章