王毅到四通镇调研指导脱贫攻坚工作

时间:2018年08月02日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

王毅到四通镇调研指导脱贫攻坚工作

8月1日下午,县长王毅到四通镇陈老蒋村、小何行政村调研指导脱贫攻坚工作,县民政局、扶贫办及四通镇负责人陪同。王毅一行在与乡村干部及驻村工作队交流中边走边看,深入了解五保户家庭托养、老人户合吃、合住、合户、农村人居环境整治等方面的工作情况;并且到五保户托养和老人户合吃、合住、合户的家庭中实地查看老人们的生活状况,询问他们吃住是否舒适、满意,嘱咐托养家庭要孝顺老人,照顾好他们的身体和生活,让他们住的舒心,过的开心。

王毅到四通镇调研指导脱贫攻坚工作

在调研中,王毅要求镇村及驻村工作队要定期来看望老人,加强对老人身心关怀,及时帮助老人解决生活上的困难,做老人的知心人;要着力推进五保户集中供养、家庭托养和老人户合吃、合住、合户工作,在乡村营造敬老、爱老的优秀传统文化氛围;要充分发挥群众积极性,鼓励群众积极参与乡村治理和建设,为提升家乡人居环境、推进美丽乡村建设做贡献。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章